Leuwi Tonjong Cihurip, wisata Alam cendayam di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut adalah salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan serta-merta dengan Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tidak hanya terkenal dgn makanan idiosinkratis nya adalah Dodol, namun mempunyai beraneka ruangan liburan yg sangat merampas dan patut dikunjungi. Kota kecil yang memiliki beberapa ruangan darmawisata bersama tamasya alam yang tambah asri dan jelita tentunya menjadi daya tarik khusus untuk pelancong lokal maupun luar garut. ruang wisata alam yang ketika ini pun booming dikalangan masyarakat ialah tamasya Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dgn perjalanan dikala sanggup ditempuh dua hingga tiga jam permulaan pusat kota, bersama menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. lanskap kirana dan asri akan kita temui dikala lagi beruang diperjalanan menuju tempat giliran perkampungan pastinya akan membuat mata kita tidak bakal sempat bosan melihatnya. giliran yang jauh dari hingar bingar perkotaan pastinya mampu menyirnakan kepenatan saat abis lakukan gerakan di biro yang beruang diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yg pass tinggi dan seterusnya membentuk suatu kolam yang santai semula dangkal. permulaan kolam lingakaran ini akan rebah dan Leuwi Tonjong berputar ke sungai yang berbatu. tempat ini tidak jarang dijadikan ruang tamasya main atau berenang oleh penduduk seputar seandainya kita berkunjung kepada musim kemarau tentu debit air dapat nampak kecil dan santai melainkan apabila kita berziarah untuk periode hujan, isi air akan tinggi dan keruh.

Akses kepada menuju leuwi tonjong, anda sanggup mengambil beberapa arah, apabila anda datang awal bandung umpamanya mampu masuk dari Tarogong, setelah kaya di alun – alun tarogong, ambil jurusan kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah mau ke liburan pesiraman Cipanas Darajat, ikuti trayek tertera tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan keluar alamat cagak Bayongbong, kemudian dapat melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jikalau kita telah masuk di daerah Cikajang, kelak bakal mengantongi pertigaan, maka kamu mesti ambil jalur kiri, berulang ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak akan mengantongi pintu gerbang Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri kepada masuk ke Cihurip dan tentunya akan hingga ke Leuwi Tonjong.

permulaan komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. diwaktu ini penggarapan dipegang oleh karang cukup umur atau pemuda – jejaka masyarakat lebih kurang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *